Thursday, March 5, 2015
Exquisâge ou le printemps retrouvé { girl's things }
Je ne saurai dire combien de fois je me suis entendue dire "l'âge c'est dans ta tête", "l'âge n'est qu'un nombre", "il n'y a pas de rides juste les marques d'une belle vie", "ne te soucie pas de tes rides, vis !" ...et si certains jours je peux regarder sans animosité les marques des années passées, pour d'autres cela m'est plus difficile.
Comme beaucoup de femmes (mais d'hommes aussi !), les marques du temps ne me réjouissent pas tant que ça et sans aller jusqu'à la médecine esthétique, j'ai cherché à les minimiser à défaut de les avoir encore bien apprivoisées en utilisant de nombreux sérums et crèmes... ce blog en est le témoin régulier.
Pourtant et au beau milieu d'une tempête de changements dans ma vie, j'ai réalisé que combattre les marques du temps serait vain et qu'effectivement il me valait beaucoup mieux afficher le sourire qui peut les faire oublier.
Cela ne signifie pas pour autant que je renonce à tous soins, non, mais j'ai souhaité me tourner vers un soin qui soit en accord avec mon besoin profond : vieillir oui mais vieillir en douceur.
C'est dans cet état d'esprit que j'ai rencontré l'équipe DARPHIN pour le lancement de deux nouveaux produits destinés à apprivoiser les signes de l'âge et améliorer notablement la qualité de la peau.
Avec Exquisâge, la recherche DARPHIN s'est appuyée sur l'adn de la marque : la combinaison de la botanique avec les huiles essentielles bases de toutes les formulations et des gestes issus de la kinésithérapie, discipline professionnelle de son créateur Pierre DARPHIN, pour créer un nouveau complexe anti-âge, CelluVie Complex.
D'autres que moi pourront certainement analyser la composition et peut-être regretter certains ingrédients, ce que je comprends ; cela étant, ce que j'ai recherché et trouvé avec cette gamme est un réel confort pour ma peau avec en bonus un vrai plaisir d'application.
CelluVie Complex est qu'il est composé d'un peptide, d'extraits d'algue brune - Laminaria digitata - et de fruits de Caesalpinia spinosa (caroube du Pérou) et de Sapindus.
Base de chacun des produits Exquisâge, sérum et crème, avec ce nouveau complexe anti-âge, la promesse DARPHIN est d'obtenir jour après jour une peau à nouveau plus élastique et ferme, et un teint plus lumineux... une meilleure qualité de peau pour une empreinte adoucie du temps.
Pour le sérum, une texture ultra-légère à laquelle ma main toujours un peu lourde quand il s'agit de traquer rides et ridules a eu un peu de mal à s'habituer et pour les premières applications, j'ai eu tendance à passer à 4/5 pressions du flacon pompe au lieu des 2/3 recommandées.
Il est vrai aussi que son léger parfum de fleurs et fruits verts (freesia, pomme verte) n'a pas aidé à alléger ma main car sa fraîcheur a vite été addictive.
Pour la crème, une texture plus moelleuse et riche que ma précédente routine mais au sortir de l'hiver, elle est plus que bienvenue et apporte un vrai confort pour réparer de trop nombreuses et longues nuits d'insomnie.
Côté application, j'ai suivi les gestes de Sandrine Correia, responsable formation de l'Institut Darphin, et ai pu apprécier l'importance de ne pas bacler ce rituel mais en faire un vrai moment de respiration aussi bien le matin pour se donner de l'énergie que le soir pour s'apaiser.
Est-ce que je recommanderai Exquisâge ?
Au-delà du packaging tout rond et doux de DARPHIN et de la couleur "mint" qui me rend folle, ce duo mérite bien son nom de révélateur et malgré son prix qui peut être élevé pour des budgets modestes à moyens, cette routine de soins est un vrai bel investissement pour aborder une nouvelle année en beauté et sourire aux marques du temps.
Après un mois au rythme de cette nouvelle routine et malgré une vie pour le moins bousculée, ma peau est moins sensible à toutes les petites mais désagréables manifestations de fatigue... rougeurs, petits boutons, teint brouillé ou terne.
Rides et ridules sont toujours là - Exquisâge n'est pas un lifting chirurgical ;) - mais malgré une certaine paranoïa, elles sont atténuées, comme adoucies et mon visage marque nettement moins la fatigue.
Promesses tenues pour moi :)
Exquisâge de DARPHIN
un serum et une crème qui seront disponibles prochainement via l'e-shop de la marque et déjà dans son réseau de distributeurs (pour les parisiennes ou si vous avez l'occasion de venir à Paris, le duo Exquisâge est déjà dans le top des ventes de la célèbre parapharmacie de la rue du Four dans le 6ème...)
serum 30ml : 90€
crème 50ml : 78€
le duo couvre deux mois de routine de soins visage matin et soir.
Découvrir Exquisâge avec l'équipe DARPHIN a été l'occasion de rencontrer Antoinette Poisson et je vous reparle très vite de cette jolie dame et de ses non moins jolis papiers.
Wednesday, March 4, 2015
it's now or never { mes balades parisiennes }
Pour commencer, mettons-nous le son du jour en tête en cliquant ici
et c'est parti...
pour une journée entre soleil et pluie,
pour une journée entre nez en l'air et changement de vie,
pour une journée entre sourire et soucis,
pour une journée entre Charonne et Faubourg St Denis.
bref,
je suis désormais très officiellement une demandeuse d'emploi et voici en photo mon état d'esprit lorsque je suis sortie de mon premier entretien avec ma carte en main...
vertige...
quelques adresses gourmandes ?
c'est en dessous :)
FAB (French American Bakery)
48bis rue du faubourg St Denis
75010 PARIS
du bon café de la Brûlerie de Belleville, de très bons gateaux (cookies, cheese cake, brownie sans gluten, carrot cake, cake citron-pavot) et un endroit où il fait bon s'installer et qui mérite qu'on y revienne avec un post spécial :)
La Quincaillerie
76 rue du faubourg St Denis
75010 PARIS
un resto, un bistro, un bar où on vient se poser entre amis
L'Ours bar
8 rue du Paradis
75010 PARIS
pas un perdreau de l'année cet ours puisqu'il est ouvert depuis novembre 2013 (quoi déjà?) mais une bien chaleureuse tanière pour boire un verre
et le son du jour, c'était Tobtok, savanna (éditeur Kitsuné)
Boulettes Restaurant emballent les papilles { mes adresses parisiennes }
Il est presque mission impossible de refuser l'appel à la découverte d'un restaurant quand on est gourmand, a fortiori quand il se trouve dans le quartier Strasbourg St Denis.
Comment ?
Ce n'est pas le quartier qui vous attire dans Paris ?
Même quand il fait gris, ce quartier a plus d'un tour dans ses passages, ses portes et ses détours pour vous séduire.
Ce jour entre soleil, gris et grosses averses, j'avais donc rendez-vous avec une foodeuse aguerrie pour mettre nos papilles à la sauce de Boulettes Restaurant.
En blogueuses avérées même si nous arrivons 8 mois après l'ouverture, nous avons commencé par... dégainer nos appareils photos... car l'endroit est plus que sympathique et que c'est notre devoir de ne pas vous montrer que les plats mais aussi ce qui va autour.
Et du côté de Boulettes Restaurant, ce qui va autour des plats est tout de bois et de coussins chaleureux, de lumières douces et de jeux de miroirs.
Mais s'il y a la déco, très vite il y a les odeurs appétissantes, très appétissantes, de la cuisine, il est plus que temps de se diriger vers le comptoir pour passer commande.
Pour cette première visite chez Boulettes Restaurant et comme je ne suis pas une carnivore acharnée, j'ai opté pour les boulettes de potimarron, le légume du jour, et je n'ai pas regretté mon choix.
Associé à la pomme de terre et à une poêlée d'épinards et de châtaignes, le potimarron exprime toute sa douceur mais aussi son goût de noisette.
En accompagnement j'ai opté pour des courgettes et de la roquette...pour la touche de vert, mais aussi pour le goût un peu poivré de la roquette.
Accompagnements légers car j'ai commencé, comme à mon habitude, par lorgner sur les desserts mais pour les appétits plus solides, le risotto choisi par ma comparse du jour m'a fait de l'oeil un bon moment et la purée de pommes de terre n'avait pas l'air désagréable non plus.
Je n'ai rien laissé dans mon assiette et ce n'est pas parce que la portion est chiche, non c'est parce que c'est bon, juste très bon et j'aurais pu me passer de dessert si l'appel du cake banane-nutella n'avait pas été aussi fort...
vous allez aimer
carnivores ou végétariens ? vous êtes tous les bienvenus :) tous les jours 2 viandes de race française (boeuf, agneau...) et 1 poulet (français aussi), 1 poisson et 1 légume sont mis en saveurs
il y a du goût, des herbes aromatiques, du craquant...vos papilles ne seront pas incendiées mais justement excitées
le plat est composé de 5 boulettes que vous pouvez mixer et de 3 accompagnements (salades, risotto, purée, poêlée de légumes...)
on fait ce qu'on veut avec notre assiette et on a le droit d'être mono-boulettes et mono-accompagnement si on veut, la portion ne sera pas réduite pour autant
le chef, Kevin Austruy, est passé par les cuisines du Ritz et du Petit Bofinger, mais ce qui compte c'est les saveurs et l'amour des bons produits qu'avec son équipe, en cuisine comme en salle, il partage tous les jours
la boulette, c'est juste assez régressif pour parler à tous les palais et pas besoin d'avoir mal aux dents pour les apprécier à leur juste valeur
dans chaque recette, la bonne dose de moelleux et de craquant
pour les becs sucrés (ahem), les desserts sont à la hauteur des boulettes (misère de moi)
COUTUME est le fournisseur officiel de café
l'accueil est souriant, l'équipe attentionnée
on peut choisir de déjeuner sur place (oh oui une vraie pause), d'emporter son déjeuner ou de se faire livrer
l'addition de 11,50€ pour le plat (pour moi avec le plat, un café latte et un dessert, 20€...mais j'aurais pu me passer de dessert car j'étais bien rassasiée...ma gourmandise me perdra d'ailleurs je suis rentrée à pieds de Palais Royal jusque Charonne)
vous pouvez ne pas aimer
oui chez Boulettes, vous ne mangerez que des boulettes donc il vous faudra passer votre chemin si pour vous la viande (ou le poisson) doit obligatoirement avoir l'allure d'un steak ou d'un filet... cela dit la rue St Denis ne manque pas de nombreuses attractions pour satisfaire tous les appétits donc je ne vous en voudrai pas...mais ce serait dommage de rester sur votre faim au regard des fumets appétissants qui sortent des marmittes de Boulettes :)
Boulettes
179 rue Saint-Denis
75002 PARIS
M° Strasbourg St-Denis ou Réaumur-Sébastopol
du lundi au mercredi de 8h30 à 16h30
jeudi et vendredi de 8h30 à 22h30
le samedi de 9h30 à 17h30
sur instagram (pour se donner vraiment très faim) @boulettesrestaurant
sur twitter pour hurler à la faim de loup @boulettes_resto
et bien sûr une page facebook pour suivre les actualités :)
boulettesrestaurant.fr
Saviez-vous que les boulettes sont un des plus vieux plats au monde ?
ça mérite de retourner goûter de nouvelles saveurs, qui vient ?
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