Sunday, November 6, 2011

a piano in the street ... pourquoi certains jours j'adore Paris !

tout en piochant dans le délicieux Livre qui rend heureux (Arthur Dreyfus), je profite des lumières parisiennes des grands boulevards chaque soir avant de rejoindre mon home sweet home.
les vitrines ne sont pas encore dévoilées ... je peux quand même vous dire qu'une des vitrines du Printemps de la beauté sera dédiée à l'immenssissime kaiser de la mode, Karl L., si si si ... camélias blancs et minis Karl L. sont en cours de mise en place !



le Printemps se pare de lumières roses et les Galeries Lafayette se préparent sagement ... mais au croisement de l'opéra, a piano in the street !
jazz, pop, classique, il joue du piano debout ou assis ... il joue et j'oublie la pluie parisienne :)




a piano in the street ... chaque jeudi au coin des Galeries Lafayette Hommes, face à l'Opéra... parfois le piano et ses pianistes reviennent le vendredi et le samedi...

Saturday, November 5, 2011

en matière de diététique, j'ai des progrès à faire ... longtemps j'ai zappé le petit déjeuner en prenant tout juste un thé et de façon irrémédiable, cela me conduisait - et me conduit encore - à me jeter sur le premier croissant venu quand ce n'était pas  une barre dite chocolatée (inutile de donner des noms !).

j'ai admis à regret que si le régime dit Dukan apporte des résultats spectaculaires et rapides, ce régime n'est pas pour moi ... je ne suis pas une carnivore acharnée, je peux très difficilement me passer de légumes et de fruits sur une journée alors sur 5 jours en phase dite d'attaque, c'est no way... et franchement la cure de fromage blanc 0%, c'est un cauchemar.
toujours est-il que dans le cadre d'une remise à plat de mon alimentation et de la reprise de la natation, la case breakfast ne doit plus être zappée !

un petit déjeuner à Paris, c'est ce cliché que les Américains adorent et moi aussi : café crème et croissant !
mais puisque je dois remettre mon alimentation sur le droit chemin, je vais devoir me passer du croissant au quotidien.
alors bienvenue aux céréales, qui vont accompagner à merveille ma dose de fruits quotidienne !

écrire ce blog, c'est aussi faire des rencontres et pour ce billet spécial breakfast, je vous invite à découvrir le blog culinaire "La cuisine d'Améloche", girly à souhait, ce blog présente plein de jolies recettes pour maman pressée ou pas maman mais pressée quand même !
http://www.lacuisinedameloche.fr/2011/11/participez-a-mon-1er-concours-jordans/#more-


orange season... mange ta soupe !

l'automne est bien installé avec son cortège gris, vent et pluie mais aussi les arbres qui se parent d'orange, de rouge, d'or... je pourrais dire que les feuilles tombent mais essayons de voir le côté positif avant tout !
aujourd'hui dans le quartier Montmartre a lieu une manifestation à laquelle j'aurais aimé participer si une  bien vilaine bronchite ne me retenait sous ma couette, Amoureusement soupe !
http://amoureusement-soupe.blogspot.com/

y participent de talentueux chefs et blogeurs culinaires dont un dont j'apprécie tout particulièrement les billets autant que les recettes, Dorian Nieto.
Dorian, je mange ma soupe et c'est moi qui l'ai faite !

et pour manger une soupe de potiron au comté, vous avez besoin pour 2 personnes de :
700/800g de potiron 
1 pomme de terre
1 cube de bouillon de légume 
10cl de crème fraîche ou une cuillère de Philadelphia (je vote pour !)
50g de comté
sel, poivre ou muscade (moi je préfère la muscade) 
de la ciboulette ou de la coriandre (selon les goûts !)
la suite est simple, vous portez 1 litre d'eau à ébullition avec le cube de bouillon, sel & poivre.
pendant ce temps, vous épluchez pomme de terre et potiron (pour faciliter j'ai acheté une tranche de potiron mais il faut quand même prévoir un couteau bien affûté ... la chair de potiron n'est pas tendre !) et les coupez en cubes pour les faire revenir à la poêle avec une pointe d'huile.
ramener votre bouillon qui bout à feu moyen et y plonger vos cubes de potiron et de pomme de terre bien dorés.
bien mélanger puis y ajouter le comté détaillé en cubes et laisser mijoter à semi-couvert pendant 15 minutes... laissez refroidir pour passer le tout au blender avec la crème fraîche ou le Phildelphia.
si votre blender supporte le chaud, vous pourrez déguster votre soupe dans la foulée, mais si comme le mien, votre blender n'aime pas le trop chaud, un petit tour par la case casserole sera nécessaire... et c'est tant mieux car réchauffée, cette soupe est encore meilleure.

je mange ma soupe et j'adore ça... ce qui me donne une bonne raison pour ne pas "Dukaniser" ... la soupe, je peux en manger tous les jours :)


le blog délicieusement délirant de Dorian, c'est ici : http://doriannn.blogspot.com/
vous craquerez ... pour ces recettes, pour les photos, pour l'humour... mais attention si vous envisagez de "Dukaniser", passez votre chemin, Dorian est un diable de cuisinier et il a plus d'un tour de cuillère pour ouvrir vos papilles !

et parce que si je ne porte que peu de couleurs, j'adore en avoir chez moi, je ne résiste pas aux fleurs de Constantina Bianca ...