Wednesday, June 27, 2012

jamais sans saveurs...

en cuisine, je suis une quiche...

et en tant que telle je suis passée par le célèbre "c'est moi qui l'ai fait !" alors que la poubelle de la cuisine regorgeait de boîtes d'une marque de surgelés dont il n'est pas utile de donner le nom mais qui commence par un P...
puis réalisant que mes convives n'étaient pas dupes, achetant eux-mêmes les mêmes boîtes de la même marque de surgelés, je suis restée sur "c'est moi qui l'ai fait" en achetant des mets raffinés chez un traiteur... mets que je m'empressais de remettre à ma sauce pour faire plus "vrai" ... que celle ou celui qui n'a jamais fait exprès de réchauffer un poil trop des coquilles st jacques, une jolie blanquette ou une tarte tatin pour faire "home made" me jette la première pierre.

mais je restais une quiche en cuisine et ma "quicherie" commençait à me coûter d'autant plus cher que mes convives étaient de moins en moins dupes ...
il me fallait donc agir et je suis passée à la phase, "venez dîner mais ce sera sans chichis, un apéritif dînatoire quoi..." ... car l'avantage de cette formule est qu'elle vous permet de ravir vos convives sur la base de recettes goûteuses et faciles à réaliser : verrines, cakes, quiches (!), clubs sandwiches, tortilllas, antipasti, mezze et autres zakouskis sont devenus mes amis.

et pour m'aider dans mes réalisations, je peux compter sur le label Saveurs de l'année pour repérer dans les rayons des produits qui mettent en avant goût, qualité, innovation autant que tradition... bref j'évite les kitchen faux-pas.
le label est attribué après tests "à l'aveugle" de consommateurs comme vous et moi, ce qui donne aux produits testés et approuvés la reconnaissance des papilles :)

grâce à la belle Fifi qui a toujours les bons tuyaux, je suis allée soigner ma quicherie en cuisine et profiter du restaurant éphémère organisé par le label Saveurs de l'année à la Cooking Factory avec la Chef Hermance Carro aux commandes de notre dîner.

au programme...

  • dégustation de vins et initiation à l'oenologie, 
  • dégustation des produits label "saveurs de l'année 2012"
  • quizz culinaire ... et je sais que je ne suis pas prête de devenir MOF même si je connais la composition du Gloubi Boulga, que je sais qui est tonton mayonnaise et que la crevette en papillon est mon amie quand mon poissonnier me propose gentiment décortiquage et préparation de la bête 
  • bonne humeur, convivialité et gourmandise



la Chef Hermance Carro avec Willy Mansion (Saveurs de l'année, Monadia) pour une première "la question du chef" ... qu'est-ce qu'une crevette papillon ? 
vous avez un indice de choix sur la photo de gauche avec une soupe de fenouil et petites gambas ... et c'est avec beaucoup d'abnégation que je n'ai pas léché l'assiette...


un divin dos de daurade accompagné d'une caponata et d'une polenta... 
le sud enchante les papilles à toutes les tables !


et la légèreté d'une pana cotta au basilic sur un coulis de mûre, accompagnée de fraises fraîches pour clore cette soirée gourmande...
mes papilles applaudissent Les Saveurs de l'année et Manuela (aka PouletteBlog)

c'est décidé, je ne serai plus une quiche en cuisine !


vous connaissez le nom du fruit aussi exotique qu'étrange qui est couvert de piquant, orange à l'extérieur et vert gélatineux avec pépin à l'intérieur ?
votre curiosité culinaire et vos connaissances font de vous un panéliste "saveurs de l'année" en puissance !

les bonnes adresses pour ne plus être une quiche en cuisine 

  • avoir sous les mains les produits "saveurs de l'année" en cliquant ici 
  • s'aider de cuisiniers amateurs ou professionnels en cliquant pour profiter de recettes testées et approuvées mais aussi pour proposer et élire des recettes !
  • s'offrir une virée dans le Var de mon coeur et filer droit vers Fayence pour faire fondre son palais de plaisir et faire frémir de bonheur ses papilles au Castellaras de la famille Carro 

et sinon... si mon papy de Hyères était le roi de la sardine grillée aux aiguilles de pin (que j'en aurais mangé sur la tête d'un pouilleux), je suis la princesse de la quiche lorraine :)

Saturday, June 23, 2012

Sugar Daze et la vie romantique à Pigalle

j'avais déjà parlé de la belle aventure de Cat à l'occasion d'une
St Valentin qui aurait pu être bien moisie si ses délicieux cupcakes ne s'en étaient pas mêlés, offrant une joyeuse soirée entre filles.

l'histoire de Sugar Daze, c'est l'histoire d'une américaine aussi douée que persévérante dans les méandre de l'administration française et des guerres commerciales...
et ce 23 juin, it's the bake shop's grand opening !

au coeur de la rue Henry Monnier,
une jolie boutique toute de bleu vêtue,
une délicieuse odeur de cupcakes tout frais,
une longue table en bois brut pour prendre un thé,
papoter en français or in english ...
et bien sûr céder à la tentation d'authentiques cupcakes américains !


que dire pour vous faire succomber ?
que les gateaux sont moelleux et légers,
que le topping est une merveille aérienne et sucrée juste ce qu'il faut,
que Cat réalise elle-même non seulement les cupcakes mais aussi les éléments de décoration en pâte à sucre, en chocolat,
que les mariages de saveur sont délicats...
et en photos ?
c'est juste en dessous !

  


my favourite... Kiss Kiss Bang Bang ! (Red Velvet)

SUGAR DAZE
20 rue Henry Monnier
75009 PARIS
M° Pigalle 

Boutique du mardi au vendredi de 11h30 à 18h30
le samedi de 12h à 18h
vous pouvez également passer commande sur la boutique en ligne :)
and in english in the text, un article sur Cat !

et puis une fois ces délicieux cupcakes goûtés, pourquoi ne pas se promener au hasard des rues du quartier dit de la Nouvelle Athènes et terminer sa course au Musée de la Vie Romantique...










le Musée de la vie romantique 
Hotel Schaeffer-Renan
16 rue Chaptal 
75009 PARIS 
M° Pigalle 
pour en savoir plus, cliquer ici !

Thursday, June 21, 2012

no sex at work...mais un amant quand même

votre mère vous l'a dit,
votre meilleure amie vous l'a dit,
Glamour, Biba, ELLE et autres Cosmopolitan vous l'ont dit...
no sex at work !
rencontrer son mari, oui,
prendre un amant, c'est naaaaan !

il y a beaucoup de bonnes raisons pour respecter cette règle et au moins autant d'y déroger...
quelques exemples :

  • le fantasme du photocopieur oui ... mais une partie charnue de votre anatomie qui  se retrouve photocopiée, scannée et e-mailée à tous vos contacts via votre adresse professionnelle parce que le nouveau photocopieur multi-fonctions est connecté à votre ordinateur, c'est noooo way
  • le frisson de l'aventure dans l'open-space quand tout le monde est parti avec le brun ténébreux du 3ème oui... mais réaliser qu'un nombre certain d'habitants de l'immeuble en arrière plan de la baie vitrée sont en train de bénéficier du film du dimanche soir sans cryptage, c'est noooo way
  • se regarder et bloquer l'ascenseur façon "en apesanteur" oui... mais faire une crise d'asthme parce que la lumière s'éteint et que la porte ne veut plus s'ouvrir, c'est noooo way ... et je ne parle pas de la porte qui s'ouvre sur la femme de ménage avec son chariot
  • inutile de s'appesantir sur la douloureuse situation de l'après... quand ce crétin d'amant vous a remplacée par l'asperge du 4ème, celle qui doit sourire quand elle se pince les doigts dans une porte et qui déjeune d'une demi-tomate ... la jalousie ce n'est pas bon pour le teint donc c'est noooo way
et pourtant, j'ai installé mon amant à mon bureau...
car en ce moment mes journées sont longues - une des raisons de mes billets peu nombreux - et ma peau mise à rude épreuve par un régime alimentaire aléatoire et comprenant à minima 4 cafés par jours et autant de tasses de thé.


mon amant est bien installé ....
airbrush concealer teinte "fair" pour illuminer mon regard et effacer les cernes creusés par une loooongue journée
mes chubby sticks d'amour "super strawberry" et "whoppin' watermelon" pour hydrater mes lèvres et leur donner cette petite touche rosée comme si je venais d'embrasser Big  un bel inconnu
mon gloss hydratant "raspberry" pour briller en after-work
et ma poudre chouchou qui apaise, soigne, masque les rougeurs ... mon alliée teint frais !

et un petit tube de crème pour les mains qui sent la guimauve de Miss Ferling :)



vous pouvez retrouver les mini post-it "Get the Hint" dans certains magasins FNAC, sur Amazon, mais aussi sur le so geek site ThinkGeek 
comme toujours, je ne saurai que trop vous recommander un petit tour sur un stand Clinique mais le site internet est aussi très bien ;)
et pour avoir des mains de déesse (et les pieds aussi d'ailleurs), filez chez la délicieuse Miss Ferling !
et vous ? avez-vous un amant au bureau ?