Monday, July 2, 2012

mon amant n'aime pas que moi ... BB cream Clinique inside !

mon amant n'aime pas que moi et c'est tant mieux pour les peaux au teint mat ou hâlé car après avoir lancé avec succès sa BB Cream pour les peaux claires à très claires, CLINIQUE lance en ce joli mois de juillet, promesse de vacances et de soleil, une version spéciale "été" dorée à souhait.

le phénomène BB cream, j'en ai entendu parler, je l'ai touché du doigt et même testé mais je dois dire que je n'étais pas vraiment convaincue car en matière de mauvaise vie, ma peau s'y connaît et depuis quelques années (6 pour être vraiment précise) elle s'est couverte progressivement et sûrement de "jolies" tâches pigmentaires qui aux premiers rayons du soleil lui donnent une allure léopard... et le léopard n'est pas "fashion up" tous les ans et encore moins sur la peau.
la BB cream me promettait un teint unifié et la disparition des tâches tout en restant légère ... et sur moi, je trouvais un effet un peu blafard, crayeux... il est vrai aussi que je ne manie pas le pinceau à blush... je sais... en matière de make-up aussi, je suis une quiche.

et voilà que mon amant m'envoie une BB cream teinte "été"...
que faire ?
le remercier (bien sûr) et courir sur un stand pour faire l'essai avec une pro ... parce que moi toute seule, pas certain que le produit aurait bien eu sa chance.


côté application deux écoles : 
  • au pinceau pour "cibler" les endroits à taches (pour moi front, pommettes, maxillaires) puis on étire bien 
  • avec la pulpe des doigts après avoir bien "chauffé" une petite noisette (petite la noisette)
et pour finir, un voile de poudre ... et une touche de blush abricot.
je me découvre dans le miroir... ok... je sais à quoi je ressemblerai si je bronzais de façon uniforme donc moi  0, mon amant 1
toutefois...cette nouvelle teinte est quand même trop foncée pour moi dont le reste du corps à la couleur d'un poulet élevé en batterie, cette BB cream teinte 3 va donc rejoindre un autre salle de bain que la mienne mais cela m'a fait revoir les teintes 1 et 2 avec un oeil nouveau car la BB Cream a des atouts qui ont achevé de me séduire : 
  • unifier et éclaircir le teint grâce à une sélection de pigments réflecteurs de lumière
  • aider à lutter contre le vieillissement de la peau (mon amant sait prendre par les sentiments, c'est sûr !) en intégrant un écran solaire SPF 30 (et là je vous vois venir... pourquoi mettre super city block en plus ? parce que j'ai une peau vraiment fragile)
  • assainir la peau... pas de brillance au programme !
  • camoufler imperfections, rougeurs et ridules (testé et approuvé pour rougeurs et ridules)


les meilleurs alliés de la BB cream pour moi ?

  • deux gouttes de sérum Even Better Clinical 
  • une touche de Super City Block, l'écran solaire indice 40 pour les peaux citadines
  • un nuage de poudre minérale Redness Solution

pour avoir un teint frais comme la rose...




les fleurs sont signés Bianca Constantina 
114 rue de Charonne
75011 PARIS
M° Charonne



Wednesday, June 27, 2012

jamais sans saveurs...

en cuisine, je suis une quiche...

et en tant que telle je suis passée par le célèbre "c'est moi qui l'ai fait !" alors que la poubelle de la cuisine regorgeait de boîtes d'une marque de surgelés dont il n'est pas utile de donner le nom mais qui commence par un P...
puis réalisant que mes convives n'étaient pas dupes, achetant eux-mêmes les mêmes boîtes de la même marque de surgelés, je suis restée sur "c'est moi qui l'ai fait" en achetant des mets raffinés chez un traiteur... mets que je m'empressais de remettre à ma sauce pour faire plus "vrai" ... que celle ou celui qui n'a jamais fait exprès de réchauffer un poil trop des coquilles st jacques, une jolie blanquette ou une tarte tatin pour faire "home made" me jette la première pierre.

mais je restais une quiche en cuisine et ma "quicherie" commençait à me coûter d'autant plus cher que mes convives étaient de moins en moins dupes ...
il me fallait donc agir et je suis passée à la phase, "venez dîner mais ce sera sans chichis, un apéritif dînatoire quoi..." ... car l'avantage de cette formule est qu'elle vous permet de ravir vos convives sur la base de recettes goûteuses et faciles à réaliser : verrines, cakes, quiches (!), clubs sandwiches, tortilllas, antipasti, mezze et autres zakouskis sont devenus mes amis.

et pour m'aider dans mes réalisations, je peux compter sur le label Saveurs de l'année pour repérer dans les rayons des produits qui mettent en avant goût, qualité, innovation autant que tradition... bref j'évite les kitchen faux-pas.
le label est attribué après tests "à l'aveugle" de consommateurs comme vous et moi, ce qui donne aux produits testés et approuvés la reconnaissance des papilles :)

grâce à la belle Fifi qui a toujours les bons tuyaux, je suis allée soigner ma quicherie en cuisine et profiter du restaurant éphémère organisé par le label Saveurs de l'année à la Cooking Factory avec la Chef Hermance Carro aux commandes de notre dîner.

au programme...

  • dégustation de vins et initiation à l'oenologie, 
  • dégustation des produits label "saveurs de l'année 2012"
  • quizz culinaire ... et je sais que je ne suis pas prête de devenir MOF même si je connais la composition du Gloubi Boulga, que je sais qui est tonton mayonnaise et que la crevette en papillon est mon amie quand mon poissonnier me propose gentiment décortiquage et préparation de la bête 
  • bonne humeur, convivialité et gourmandise



la Chef Hermance Carro avec Willy Mansion (Saveurs de l'année, Monadia) pour une première "la question du chef" ... qu'est-ce qu'une crevette papillon ? 
vous avez un indice de choix sur la photo de gauche avec une soupe de fenouil et petites gambas ... et c'est avec beaucoup d'abnégation que je n'ai pas léché l'assiette...


un divin dos de daurade accompagné d'une caponata et d'une polenta... 
le sud enchante les papilles à toutes les tables !


et la légèreté d'une pana cotta au basilic sur un coulis de mûre, accompagnée de fraises fraîches pour clore cette soirée gourmande...
mes papilles applaudissent Les Saveurs de l'année et Manuela (aka PouletteBlog)

c'est décidé, je ne serai plus une quiche en cuisine !


vous connaissez le nom du fruit aussi exotique qu'étrange qui est couvert de piquant, orange à l'extérieur et vert gélatineux avec pépin à l'intérieur ?
votre curiosité culinaire et vos connaissances font de vous un panéliste "saveurs de l'année" en puissance !

les bonnes adresses pour ne plus être une quiche en cuisine 

  • avoir sous les mains les produits "saveurs de l'année" en cliquant ici 
  • s'aider de cuisiniers amateurs ou professionnels en cliquant pour profiter de recettes testées et approuvées mais aussi pour proposer et élire des recettes !
  • s'offrir une virée dans le Var de mon coeur et filer droit vers Fayence pour faire fondre son palais de plaisir et faire frémir de bonheur ses papilles au Castellaras de la famille Carro 

et sinon... si mon papy de Hyères était le roi de la sardine grillée aux aiguilles de pin (que j'en aurais mangé sur la tête d'un pouilleux), je suis la princesse de la quiche lorraine :)

Saturday, June 23, 2012

Sugar Daze et la vie romantique à Pigalle

j'avais déjà parlé de la belle aventure de Cat à l'occasion d'une
St Valentin qui aurait pu être bien moisie si ses délicieux cupcakes ne s'en étaient pas mêlés, offrant une joyeuse soirée entre filles.

l'histoire de Sugar Daze, c'est l'histoire d'une américaine aussi douée que persévérante dans les méandre de l'administration française et des guerres commerciales...
et ce 23 juin, it's the bake shop's grand opening !

au coeur de la rue Henry Monnier,
une jolie boutique toute de bleu vêtue,
une délicieuse odeur de cupcakes tout frais,
une longue table en bois brut pour prendre un thé,
papoter en français or in english ...
et bien sûr céder à la tentation d'authentiques cupcakes américains !


que dire pour vous faire succomber ?
que les gateaux sont moelleux et légers,
que le topping est une merveille aérienne et sucrée juste ce qu'il faut,
que Cat réalise elle-même non seulement les cupcakes mais aussi les éléments de décoration en pâte à sucre, en chocolat,
que les mariages de saveur sont délicats...
et en photos ?
c'est juste en dessous !

  


my favourite... Kiss Kiss Bang Bang ! (Red Velvet)

SUGAR DAZE
20 rue Henry Monnier
75009 PARIS
M° Pigalle 

Boutique du mardi au vendredi de 11h30 à 18h30
le samedi de 12h à 18h
vous pouvez également passer commande sur la boutique en ligne :)
and in english in the text, un article sur Cat !

et puis une fois ces délicieux cupcakes goûtés, pourquoi ne pas se promener au hasard des rues du quartier dit de la Nouvelle Athènes et terminer sa course au Musée de la Vie Romantique...










le Musée de la vie romantique 
Hotel Schaeffer-Renan
16 rue Chaptal 
75009 PARIS 
M° Pigalle 
pour en savoir plus, cliquer ici !