Il est fort possible que si on devait me résumer à mon sac, arriverait une liste de mots / adjectifs / qualificatifs /expressions qui pourrait donner quelque chose comme...
Mary Poppins, toute une vie dans un sac, arme fatale anti-agression dans le métro, fourre-tout, doudou, sac à histoires...
et à la vérité, cela exprime tout à fait ce qu'est mon sac pour moi.
de fait et contrairement aux chaussures que je peux collectionner, je ne collectionne pas les sacs, j'ai un "précieux" et je l'use jusqu'à ce qu'il m'use et qu'il s'use jusqu'à la dernière fibre de son cuir.
j'aime la patine que mon Darel 24h en cuir a pris au fil des mois puis des années,
il est assez grand pour y abriter tout ce dont j'ai besoin (et même ce dont je n'ai pas besoin),
il sait supporter un livre en plus et mon tumbler Starbucks,
il assure quand je veux lui faire supporter mon appareil photo et un carnet de notes tout en gardant le reste,
il accepte sans broncher un pot de miel bio (merci @Bingueling),  un nouveau vernis à ongle et un sérum anti-rides,  
il sourit le jeudi quand je lui glisse le nouveau Stylist ,
il me donne l'impression de pouvoir grandir autant que j'en ai besoin...
oui mais voilà, j'ai soudain besoin de légèreté et je suis partie à la rencontre d'un nouveau "précieux"
et c'est ainsi que je suis tombée amoureuse d'un modèle de la marque CRAIE dans la jolie boutique de Mademoiselle JEANNE.
mon deuxième "précieux" est...
une petite besace qui associe grosse toile et cuir tout doux,
une petite besace mais pleine de poches utiles pour ranger un petit peu de ma vie, 
une petite besace dont chaque détail, chaque finition raconte l'histoire de ses créateurs,
une petite besace qui se tourne et se retourne pour changer d'aspect et de couleur pour que je ne me lasse jamais et que je la redécouvre juste en passant de l'endroit à l'envers puis de l'envers à l'endroit, 
une petite besace que je vais remplir d'histoires dans les prochaines semaines...
une petite besace que mon premier "précieux" est capable d'abriter si besoin...
je suis la fille qui met toute sa vie dans son sac. 
où et comment ?
Mademoiselle JEANNE
55 rue de la Roquette
75011 PARIS
M° Voltaire (vous remontez la rue de la Roquette en direction de la Bastille)
M° Bastille (vous descendez la rue en direction de la place Léon Blum)
CRAIE
parce que trouver son précieux est possible aussi par internet et que CRAIE, maroquinerie française et artisanale, est issue de la jolie rencontre de deux designers Camille Levai et Sébastien Germès.
un site internet pour se faire briller les yeux et une e-shop
une page facebook par là et un compte twitter @Craie_Studio
Saturday, March 1, 2014
Friday, February 28, 2014
CLINT is oooooh so good { bonne table à Paris }
Il arrive que le bonheur de ses papilles soit tout près et qu'on ne le voit pas parce que trop pressé, parce pris dans la routine d'un trajet boulot-dodo, parce que pourquoi tester un nouveau restaurant quand on a déjà ses repères...
Il y a plein de mauvaises raisons de passer à côté du bonheur.
et puis un jour, une bonne fée vous dévie du chemin, et vous fait trouver le bonheur de vos papilles en vous faisant rencontrer CLINT.
tu rêves d'avoir un appartement avec une verrière pour te réveiller avec les gouttes de pluie pendant que tu es au chaud sous ta couette (sauf que tu penses aussi à cette andouille de pigeon qui ne va pas manquer de te gâcher la vue un jour ou l'autre),
tu prends un café latte (et tu rêves toujours à ton appartement avec une verrière) et tu passes un après-midi en douceur avec une amie,
et tu te demandes comment tu as pu vivre sans CLINT.
Pour résumer...
le beau CLINT se trouve :
174 rue de la Roquette
75011 PARIS
(à 5mn de la station de métro Voltaire et à 12mn de Bastille à pieds)
et accueille ses non moins beaux convives :
du mardi au vendredi de 8h30 à 1h00,
le samedi de 10h00 à 1h00
et le dimanche de 10h00 à 18h.
le beau CLINT offre un menu déjeuner de 15 à 18€ et des plats à la carte entre 12 et 20€
une cuisine bistrot servie avec une pointe d'originalité, un zeste de découverte, des saveurs délicates pour des portions généreuses.
on y vient pour les burgers servis avec des patates douces à se damner mais aussi pour un mac&cheese (gratin de macaronis in french in the text) dont le cheddar crémeux vous rend amoureux.
le plat du jour est proposé en fonction du marché.
la carte des desserts offre un cheese cake qui a un goût de reviens-y un peu trop prononcé au goût de mes rondeurs (que je n'écoute que trop rarement...), une tarte au citron qui me fera mourir, un fondant au chocolat, un granola figue-amande... et c'est pourquoi j'ai opté pour un café gourmand, raisonnable me suis-je donc montrée ;)
le beau CLINT a un rayon épicerie et un peu de mode aussi pour faire de toi un beau gosse, comme lui.
le beau CLINT a une équipe en salle et en cuisine qui sait donner envie de rester et de revenir... de rester longtemps et de revenir très vite.
le beau CLINT a une page internet et bien sur une page facebook
le beau CLINT se dit 1 tiers branché et 2 tiers bobos...
allez vite vous faire votre avis... mais je sais déjà que vous le trouverez oooooh so good ;)
un big big hug à la belle Soum, enjoliveuse de vie et foodeuse experte
ps : CLINT, je ne suis pas remise de n'avoir pu rentrer avec ma tasse (elle trop classe cette tasse et j'en ai cassé une ce matin, faut la remplacer)
pps : c'est pas grave si le noir n'est pas pur, je peux supporter une tasse siglée dont le fonds noir du logo tire sur le violet
ppps : en plus je suis sûre que c'est un effet d'optique
pppps : de toute façon on s'en fiche je suis myope
ppppps : tu ne voudrais pas me voir pleurer si ?
pppppps : ok, tu vas éditer de nouvelles tasses et je reviens vite :)
Il y a plein de mauvaises raisons de passer à côté du bonheur.
et puis un jour, une bonne fée vous dévie du chemin, et vous fait trouver le bonheur de vos papilles en vous faisant rencontrer CLINT.
Chez CLINT...
tu rentres prendre un café, 
tu déjeunes, tu reprends un café, 
tu travailles un peu (avec du WI-FI inside), tu papotes, tu bouquines, 
tu reprends un café ou un thé, 
tu craques pour un scone ou un cookie par l'odeur alléchée, 
tu regardes la vie passer par la baie vitrée,tu rêves d'avoir un appartement avec une verrière pour te réveiller avec les gouttes de pluie pendant que tu es au chaud sous ta couette (sauf que tu penses aussi à cette andouille de pigeon qui ne va pas manquer de te gâcher la vue un jour ou l'autre),
tu prends un café latte (et tu rêves toujours à ton appartement avec une verrière) et tu passes un après-midi en douceur avec une amie,
et tu te demandes comment tu as pu vivre sans CLINT.
Pour résumer...
le beau CLINT se trouve :
174 rue de la Roquette
75011 PARIS
(à 5mn de la station de métro Voltaire et à 12mn de Bastille à pieds)
et accueille ses non moins beaux convives :
du mardi au vendredi de 8h30 à 1h00,
le samedi de 10h00 à 1h00
et le dimanche de 10h00 à 18h.
le beau CLINT offre un menu déjeuner de 15 à 18€ et des plats à la carte entre 12 et 20€
une cuisine bistrot servie avec une pointe d'originalité, un zeste de découverte, des saveurs délicates pour des portions généreuses.
on y vient pour les burgers servis avec des patates douces à se damner mais aussi pour un mac&cheese (gratin de macaronis in french in the text) dont le cheddar crémeux vous rend amoureux.
le plat du jour est proposé en fonction du marché.
la carte des desserts offre un cheese cake qui a un goût de reviens-y un peu trop prononcé au goût de mes rondeurs (que je n'écoute que trop rarement...), une tarte au citron qui me fera mourir, un fondant au chocolat, un granola figue-amande... et c'est pourquoi j'ai opté pour un café gourmand, raisonnable me suis-je donc montrée ;)
le beau CLINT a un rayon épicerie et un peu de mode aussi pour faire de toi un beau gosse, comme lui.
le beau CLINT a une équipe en salle et en cuisine qui sait donner envie de rester et de revenir... de rester longtemps et de revenir très vite.
le beau CLINT a une page internet et bien sur une page facebook
le beau CLINT se dit 1 tiers branché et 2 tiers bobos...
allez vite vous faire votre avis... mais je sais déjà que vous le trouverez oooooh so good ;)
un big big hug à la belle Soum, enjoliveuse de vie et foodeuse experte
ps : CLINT, je ne suis pas remise de n'avoir pu rentrer avec ma tasse (elle trop classe cette tasse et j'en ai cassé une ce matin, faut la remplacer)
pps : c'est pas grave si le noir n'est pas pur, je peux supporter une tasse siglée dont le fonds noir du logo tire sur le violet
ppps : en plus je suis sûre que c'est un effet d'optique
pppps : de toute façon on s'en fiche je suis myope
ppppps : tu ne voudrais pas me voir pleurer si ?
pppppps : ok, tu vas éditer de nouvelles tasses et je reviens vite :)
Sunday, February 23, 2014
mon île pour un cookie { Ann's Cookies e-story 1 }
un soir d'hiver, j'ai été invitée à rencontrer de belles aventures professionnelles, de belles histoires parisiennes qui m'ont donné envie de nouvelles balades dans Paris car comment vous raconter à mon tour ces belles rencontres sans les replacer dans leur quartier parisien ?
avec ces rencontres e-parisiennes...
3 adresses à découvrir,
3 aventures professionnelles,
3 quartiers de Paris avec un goût d'ailleurs.
pour cette première histoire, je vous emmène au coeur de Paris...
passer de l'île de la Cité à l'île Saint Louis en passant par le quai aux fleurs,
regarder des lanternes qui sont un clin d'oeil à la prochaine balade,
respirer les prémices du printemps,
et passer le pont pour rejoindre la rue Saint Louis en l'île au son de la vie en rose même si pour l'heure il fait un peu gris.
au 60 de la rue, une devanture rouge et des lampes théières, nous sommes arrivés chez Ann.
lorsqu'elle était consultante, Ann régalait ses collègues de cookies qui lui rappelaient son adolescence en Angleterre et multipliait les tests et recettes pour trouver la juste texture de la pâte et les arômes les plus propices à la séduction de papilles.
entrepreneuse dans l'âme, Ann a depuis lancé sa fabrique de cookies et une échoppe qui portent haut les valeurs de ce petit gâteau traditionnel du tea time avec des ingrédients sélectionnés pour leur haute qualité : noisette du Piémont, pistache d'Iran, noix du Périgord, abricot de Turquie, beurre AOC et de généreuses pépites de chocolat fin...
avant même la première bouchée, le cookie vous séduit par son parfum...
et à la première bouchée, vous savez que les cookies industriels ne passeront plus la porte du placard...
la pâte est tendre mais légèrement croustillante, peu sucrée pour laisser place aux parfums des ingrédients... l'orange est intense de même que la pistache...
mon île pour un cookie !
même si l'hiver est doux, ces cookies au creux de mon sac appellent une tasse de thé bien chaud et c'est à mon sweet home que leurs riches pépites de chocolat et leur pâte justement croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur vont pouvoir se marier à un thé délicat et séduire une fois encore mes papilles.
pour résumé et accompagnée d'un cookie que je dédicace à maman...
Ann's Cookies
60 rue Saint Louis en l'Ile
75004 PARIS
M° Cité ou Saint-Paul
une page facebook, un compte twitter @AnnsCookies
et bien sûr un site pour passer commande !
retrouvez et participez aux rencontres e-parisiennes et créez vous aussi vos e-stories avec Willina
@eparisiennes , le compte twitter à suivre !
un grand merci à Nathalie @zeparisienne et Sheily @Parissecret pour cette belle rencontre et les jolies histoires et balades à venir car il y aura 2 autres e-stories à suivre très bientôt !
avec ces rencontres e-parisiennes...
3 adresses à découvrir,
3 aventures professionnelles,
3 quartiers de Paris avec un goût d'ailleurs.
pour cette première histoire, je vous emmène au coeur de Paris...
passer de l'île de la Cité à l'île Saint Louis en passant par le quai aux fleurs,
regarder des lanternes qui sont un clin d'oeil à la prochaine balade,
respirer les prémices du printemps,
et passer le pont pour rejoindre la rue Saint Louis en l'île au son de la vie en rose même si pour l'heure il fait un peu gris.
au 60 de la rue, une devanture rouge et des lampes théières, nous sommes arrivés chez Ann.
lorsqu'elle était consultante, Ann régalait ses collègues de cookies qui lui rappelaient son adolescence en Angleterre et multipliait les tests et recettes pour trouver la juste texture de la pâte et les arômes les plus propices à la séduction de papilles.
entrepreneuse dans l'âme, Ann a depuis lancé sa fabrique de cookies et une échoppe qui portent haut les valeurs de ce petit gâteau traditionnel du tea time avec des ingrédients sélectionnés pour leur haute qualité : noisette du Piémont, pistache d'Iran, noix du Périgord, abricot de Turquie, beurre AOC et de généreuses pépites de chocolat fin...
avant même la première bouchée, le cookie vous séduit par son parfum...
et à la première bouchée, vous savez que les cookies industriels ne passeront plus la porte du placard...
la pâte est tendre mais légèrement croustillante, peu sucrée pour laisser place aux parfums des ingrédients... l'orange est intense de même que la pistache...
mon île pour un cookie !
même si l'hiver est doux, ces cookies au creux de mon sac appellent une tasse de thé bien chaud et c'est à mon sweet home que leurs riches pépites de chocolat et leur pâte justement croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur vont pouvoir se marier à un thé délicat et séduire une fois encore mes papilles.
pour résumé et accompagnée d'un cookie que je dédicace à maman...
Ann's Cookies
60 rue Saint Louis en l'Ile
75004 PARIS
M° Cité ou Saint-Paul
une page facebook, un compte twitter @AnnsCookies
et bien sûr un site pour passer commande !
retrouvez et participez aux rencontres e-parisiennes et créez vous aussi vos e-stories avec Willina
@eparisiennes , le compte twitter à suivre !
un grand merci à Nathalie @zeparisienne et Sheily @Parissecret pour cette belle rencontre et les jolies histoires et balades à venir car il y aura 2 autres e-stories à suivre très bientôt !
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