Monday, April 21, 2014

à ma table { le cas du bol de granola }

c'est amusant comme parfois les choses se bousculent, s'entrechoquent et se mélangent pour finalement aboutir à de jolies rencontres.
depuis quelques temps et aussi parce que j'ai accepté de suivre un programme de remise en forme de mes formes, j'ai intégré le fait que prendre un vrai petit déjeuner est beaucoup mieux que plein de vrais petits grignotages tout au long de la matinée.
dans ma quête du petit déjeuner idéal et sans viennoiseries (soupir), j'ai écouté les bons conseils de La Flâneuse et me voilà collectionnant les bocaux et recettes de granola (avouez que c'est plus sexy que céréales croustillantes).
le granola, joyeux mélange de graines (courge, avoine, lin, soja, millet...), de fruits secs (noisettes, amandes, noix) que l'on mixe avant de les lier avec un peu de miel ou de sirop d'agave à la poêle.
il se conserve ensuite parfaitement dans un bocal avec couvercle hermétique et le matin se sert avec un peu fromage blanc ou yogurt (pour moi ce sera yogurt au lait de brebis ou lait de soja) et des fruits frais de saison (si possible, c'est mieux.. mais je ne suis pas Gwineth Paltrow, je ne vous en voudrai pas d'avoir envie de fruits rouges en hiver...d'ailleurs il en existe de très bons congelés).
alors bien sûr, il n'est pas compliqué de faire son granola mais il est aussi très facile d'en acheter de très bons et dans le domaine mes chouchous viennent de chez CLINT (le fameux granola de Maud) et de chez Paperboy (le chouette granola de Pauline).
oui mais voilà, le granola c'est bien,  mais c'est encore mieux quand il est servi dans une jolie vaisselle...
je suis le genre de personne qui est capable de trouver un met meilleur s'il est dans une jolie vaisselle...
c'est irrationnel,
je sais.

partie à la recherche du bol à granola idéal,
j'ai fureté sur Bloomingville, Anthropologie, Rice...
j'ai farfouillé chez Hema, Monoprix et Habitat...
et puis après une pause en solitaire au café Marlette, j'ai rencontré Deborah et sa jolie boutique.
ma quête était finie,
j'ai trouvé MON bol à granola idéal.
OK,
j'ai aussi trouvé un mug, des tasses, une théière...
j'ai trouvé la boutique des arts de la table rêvée.
dans une ambiance loft épuré sont présentées les plus exquises vaisselles dont vous puissiez avoir envie.
une sélection de jeunes designers français mais aussi internationaux, de manufactures de tradition comme Limoges ou Burleigh, de motifs et facture modernes comme anciens.
que ce soit pour votre table ou pour faire un cadeau, vous trouverez les pièces qu'il vous faut dans la sélection de Deborah avec l'assurance de matériaux nobles et de collections suivies dans le temps.

passer la porte d'A ma table, c'est aussi profiter de la belle énergie de Deborah et en repartir avec plein d'idées pour repenser son sweet home, retrouver le plaisir de réaliser des recettes simples mais qui seront mises valeur par une jolie porcelaine.


A ma table 
72 rue des Martyrs
75009 PARIS
M° Pigalle 
un site internet www.a-ma-table.fr avec très bientôt une boutique en ligne 
A ma table est aussi sur facebook


12 comments:

  1. aaah je suis amoureuse :)
    je veux ce bol à granola ! (et j'aurai ce bol à granola)
    tu me gardes du plastique à bulles pour caler mes achats pour le retour ^^
    viiiiiite Paris !!!
    xoxo
    isa from nyc

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    1. j'ai mis beaucoup de bulles de côté, ne t'inquiète pas ^^
      bisous

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  2. Ne rien rendre banal ! et encore moins la nourriture ! bien beau bol à granola ...pour une crème Budwig il serait pas mal non plus ;-)
    Crème Budwig : fromage blanc (ce matin il était de chèvre), un petit peu d'huile de noix (à conserver au frais une fois ouverte), fruit de saison (ou pas) en petits dés, un peu de flocons d'avoine, un peu de miel, des amandes coupées en petits morceaux; tout bio de préférence, mélanger et ...déguster dans un joli bol adéquat !
    Bisous

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    1. mais elle me va bien cette recette :)
      allez demain je teste !
      bisous

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  3. OOhhhh, merci pour la mention ;) et second oooohhh j'adore cette vaisselle et surtout lorsque j'apprends qu'elle est à quelques pas de chez moi, je me sens tentée!
    P.S - vive le tour de genou!

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    1. aaah le tour de genou ^^
      j'ai bien pensé à toi en découvrant la boutique de Déborah... surtout qu'elle présente une vaisselle origami extraordinaire :)

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  4. Il est effectivement très beau ton bol de granola ! De mon côté, je vais commencer par confectionner mon granola avant de rechercher un bol ;)
    Ceci dit, comme toi, je suis en pleine phase de restructuration des mes repas en ce moment pour éviter les grignotages ... café , fromage frais et jus de pamplemousse le matin, salades le midi et soupes le soir ... pour l'instant, impossible de varier par rapport à mon boulot qui squatte une grosse partie de mon temps ! Je fais simple , on verra par la suite !

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    1. je crois que j'aurais pu emporter toute la boutique avec moi... non en fait je crois qu'il serait plus simple de vivre dans la boutique ;)
      le bol (et le reste de la vaisselle), c'était une motivation pour revoir le rythme de mes repas ^^
      faire simple est le 1er conseil qu'on m'a donné pour ne pas me décourager ;)

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  5. Je ne suis pas du tout petit-déjeuner mais je dois avouer que le granola me fait de l'oeil surtout dans un si joli bol. Il s'agit de la version healthy du muesli si j'ai bien compris ?

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    1. yes :) et remis à jour au goût du jour par les stars ^^
      c'est plus croustillant que le muesli je trouve et ça m'a recalée sur la bonne habitude du petit dej'

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  6. Si on doit aller vers des restrictions...alors mettons les au moins dans une jolie assiette, ça passera mieux !

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  7. oh la vaisselle est amgnfiique! et je devrais revoir ce que je mange ! a 4h c'etaient des chocos milka;..
    des bises et bonw eekend

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