mardi 27 novembre 2012

Winter in Løv {it's tea time}

Quand il commence à faire gris, froid...
Quand le temps commence à sentir la neige...
Quand les fêtes de fin d'année marquent doucement leur présence...
alors il est temps de sortir le thé de Noël !

Le thé de Noël est un thé spécial, gourmand, épicé... suivant les créateurs, il peut avoir des arômes de chocolat, de gingembre, d'anis étoilé, de noisettes, d'amande, de fruits confits, d'orange, de vanille, de cannelle...
Le thé de Noël est fait pour réchauffer les coeurs et fait partie de mes incontournables des fêtes de fin d'année.

Cette année, Winter in Løv, le dernier né Løv Organic, a investi ma théière.
J'ai tout de suite aimé sa jolie boîte gris argent et à l'ouverture ses arômes riches de cacao, amande et cannelle m'ont séduite.
A dégustation, sont remontés la réglisse et le gingembre... le thé de Noël réchauffe les coeurs...et peut enflammer un peu les sens aussi !
Pas d'arômes de mandarine ou d'orange dans Winter in Løv mais un parti pris sur les épices qui enchantent mes papilles et qui pourrait sûrement faire des merveilles en préparation Chaï.

Mais comme je sais qu'il y a aussi des afficionados du café, je vous propose une recette de sablés...

 
petits sablés de Noël au Winter in Løv Tea 

250g de beurre en pommade (ramolli quoi...)
250g de sucre semoule
300g de farine 
4 jaunes d'oeufs (ne me demandez pas quoi faire des blancs après, je ne sais pas)
1 grosse cuillère à café de thé Winter in Løv

Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs pour les faire blanchir (avec un batteur électrique ou dans un super robot... on n'est pas obligé de faire du sport) puis ajouter le beurre en pommade tout en continuant de battre pour obtenir un mélange crémeux (bon là quand même je me dis que le robot c'est pratique parce que renverser le beurre tout en tenant le batteur... je suis déjà à la limite de la catastrophe).
Mixer le thé pour le réduire en fine poudre (et pour cela il faut un peu d'équipement... genre un truc à exploser les fines herbes, un mixeur... que je n'avais pas - bien sûr - et que j'ai dû emprunter chez des voisins... notez-le, c'est important pour la suite).
Ajouter le thé mixé à la farine ... et ajouter le tout au mélange oeufs-sucre-beurre en travaillant la pâte doucement (à ce stade j'ai adapté le batteur spécial pâte de mon robot... qui était ravi de servir)

et là on résiste à la tentation de goûter la pâte crue mais on le fait quand même.
Former une boule avec la pâte, emballer dans un film alimentaire et laisser reposer 2h au frais... OK moi je n'ai tenu que 40 minutes...
Etaler la pâte - épaisseur 1 cm environ ou un peu moins mais pas aussi fin que pour une tarte - et former les sablés avec des emporte-pièces.

Au four 180° (préchauffé) pour 10 minutes et Tadaaaaa :)
et là vous dites "mais où qui sont ?"
y sont chez les voisins :)
donc j'en refais ce week-end et cette fois je prendrai un peu de temps pour les décorer (enfin je peux toujours rêver que je vais prendre le temps de les décorer).
pour la décoration de gâteaux, je vous recommande le site de BOGATO mais aussi Cake&Bake


et vous, vous avez des recettes à base de thé ?
 

vous pouvez retrouver Winter in Løv, ainsi que ses frères et soeurs de bon goût sur le site de la marque ici ou en boutiques


 

18 commentaires

  1. Coucou, avec les blancs tu fais des meringues au thé ;) Cathy

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    1. je suis obligée de dire que je suis au stade 'enfant' de la pâtisserie et que je me suis brûlée en retirant la plaque du four...
      je vais laisser les meringues à mon beau-frère ^_^

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    2. Si ça peut te rassurer ça m'arrive encore aussi ;)

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  2. Mais où trouves-tu ce thé magique ?
    Avec du thé vert, ou du macha, je fais des financiers, peut-être qu'avec ce thé de Noël, ils seraient très goûteux.
    Bises

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    1. miam les financiers :)
      tu peux trouver Winter in Lov (j'adore son nom en plus) sur la boutique en ligne de Log Organic :)
      http://www.lov-organic.com/
      si besoin et pour éviter les frais d'une petite commande test, je peux faire approvisionneuse :)
      côté boutiques, pour le moment c'est plutôt parisien mais je suis certaine que la marque va grandir :)

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  3. Faut aussi que je me mette à faire les gâteauc. C'est le premier avent ce dimanche ! Sinon, à la place du thé, on boit du vin chaud, avec modération, mêmes épices mais plus costaud, héhé. Merci pour la recette. Bises.

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    1. ha le fameux vin chaud ;)
      oui c'est vrai 1ère bougie ce dimanche :) que j'aime ce moment !
      bises

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  4. Hum...ça me fait envie ce thé-là...je suis plutôt Roïbos mais je craque toujours pour les thés de Noël...et je viens de voir sur leur site qu'on les trouve à la Grande Épicerie du Bon Marché: aucun problème lors de mon passage la semaine prochaine, j'y penserai...en plus,je trouve l'image de cette marque super mignonne avec ce joli petit oiseau:-)
    Pour les gâteaux, à part les fondants,les cakes et les tartes, je ne m'aventure pas trop, pas assez patiente!

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    1. en rooibos, chez Lov Organic, tu peux essayer Lov is Beautiful et son délicieux goût d'été à l'abricot, et rooibos orange-cannelle qui peut faire esprit de noël :)
      et sinon si tu passes à la Grande Epicerie, tu peux aussi craquer pour les esprits de Noël de Mariage Frères... l'étui bleu "noël blanc" est un rooibos très doux qui devrait te plaire :)

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    2. Merci pour ces propositions Rooibos chez LOv Organic (tant qu'à faire, je vais faire un petit stock!) Les Mariage Frères,heureusement je les trouve dans ma province!

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  5. Merci Nalou; j'avais été cherché le site après t'avoir écrit. C'est un site tout doux, pile cocooning par ce temps ! As-tu goûté d'autres de leurs spécialités ? les petits coffrets sont tentants !

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    1. ^_^
      4 agrumes, earl grey, lov is beautiful, fruits rouges, lov is pure (detox), lov is good (stimulant)... je collectionne ^_^

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  6. J'en abuse en ce moment. Ce n'est pas un Lov Organic mais Marco polo de Marriage Fréres. Tu connais ? Je te conseille de tester ...

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  7. Marco Polo... toute une histoire, mon papy en buvait déjà :) mon papa l'aime dans sa version classique et moi je le préfère dans la version thé vert ;)
    un thé qui raconte plein d'histoires de voyages et d'horizons lointains... il te va bien :)

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  8. Miam! c'est bien tentant... mais j'aurais bien voulu voir le résultat en image! ;-)
    En tous les cas, voilà une idée de recette que je pourrais faire pendant les fêtes...

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    1. les voisins ont aimé :)
      j'essaie d'en refaire dimanche et cette fois je les prends en photo :)

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  9. Ohhh so cute! I love tea, by the way I'm going to prepare one right now :)
    Do you live in Paris?? I'm so in love with Paris...
    xx
    M.
    http://www.mesvoyagesaparis.com/

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