Thursday, March 16, 2017

La Maison du Chocolat fête 40 ans de création gourmande


La Maison du Chocolat et moi avons une histoire d'amour à plus d'un titre.
Le premier est évident pour qui me connait... LE CHOCOLAT travaillé et magnifié par les plus grands maîtres en la matière sous forme de truffes, de bonbons, de tablettes, de pâtisseries.
Le second va avec le packaging et le coffret, devenu iconique, assorti aux nuances de chocolat et parfait écrin pour y ranger ensuite des petits souvenirs aussi précieux que les saveurs emprisonnées dans la ganache des bonbons de chocolat qu'il aura auparavant contenu.
Pour le troisième, il me faut vous raconter un peu l'histoire de La Maison du Chocolat et de son créateur Robert Lynxe.

La Maison du Chocolat and I have a love story in more ways than one.
The first is obvious to those who know me ... CHOCOLATE transformed and magnified by the greatest masters in the matter in truffles, sweets, tablets, pastries.
The second goes with the packaging and the box, which has become iconic, matched to chocolate's shades and perfect jewel case to store small memories as precious as the flavors imprisoned in the ganache of chocolate candy that it has previously contained.
For the third, I must tell you a little about the history of La Maison du Chocolat and its creator Robert Lynxe.




Quand il crée La Maison du Chocolat en 1977, Robert Lynxe réalise son rêve : partager sa vision du chocolat dans un lieu qui lui est dédié.
Le chocolat retravaillé par Robert Lynxe garde toute sa gourmandise mais vient étonner les papilles en associant ce qui devient la signature de la maison : une ganache épurée, moins chargée en crème et en sucre, infusée de fruits, d'épices, d'herbes aromatiques, recouverte d'une fine couche de chocolat.
En créant La Maison du Chocolat, Robert Lynxe révolutionne les codes du chocolat, ouvre les portes d'une nouvelle école et prouve qu'il n'y a pas de limite de temps pour vivre son rêve... en 1977, lorsqu'il ouvre sa première boutique au 225 rue du Faubourg Saint Honoré à Paris, il a 48 ans.

En 40 ans, La Maison du Chocolat a conquis toute la planète et inspiré une nouvelle génération de grands pâtissiers et chocolatiers.
Et à l'occasion de son 40ème anniversaire, La Maison du Chocolat, icone du chic parisien, rend hommage à son créateur disparu en 2014, avec une collection de boîtes revisitées par le streetartiste Nasty et un livre Chocolat So Chic dans lequel vous retrouverez les émotions chocolatées du nouveau maître des lieux Nicolas Cloiseau mais aussi de Pierre Hermé !
Un anniversaire fêté au coeur de la so chic galerie ArtCurial sur le rond point des Champs Elysées et que vous pouvez retrouver dès à présent en boutique.

When he created La Maison du Chocolat in 1977, Robert Lynxe realized his dream: to share his vision of chocolate in a dedicated place.
Interpreted by Robert Lynxe, chocolate keeps all its gluttony but comes to astonish the taste buds by associating what becomes the signature of the house: a purified ganache, less loaded with cream and sugar, infused with fruits, spices, aromatic herbs , covered with a thin layer of chocolate.
By creating La Maison du Chocolat, Robert Lynxe is revolutionizing the codes of chocolate, opening the doors of a new school and proves that there is no time limit to live his dream... in 1977, when he opened his first shop at 225 rue du Faubourg Saint Honoré in Paris, he was 48 years old.

In 40 years, La Maison du Chocolat has conquered the entire planet and inspired a new generation of pastry chefs and chocolate makers.

On the occasion of its 40th anniversary, La Maison du Chocolat, icon of parisian chic, pays tribute to its creator who disappeared in 2014, with a collection of boxes revisited by streetartist Nasty and a book Chocolat So Chic in which you will discover funny facts about their love for chocolate by famous cookers, writers, actors...
A birthday celebrated in the heart of so chicArtCurial gallery on the Champs Elysees and which you can find now in shop.


La Maison du Chocolat 
lamaisonduchocolat.fr 
225 rue du Faubourg Saint Honoré
75008 PARIS

The art of Nasty
un artiste en cavale à retrouver via sa page facebook ici et bien sûr à La Maison du Chocolat.

ArtCurial 
artcurial.com
Maison de ventes aux enchères, Galerie d'art, Librairie
7 rond point des Champs Elysées
75008 PARIS

2 comments:

  1. je ne sais pas si tu as pu résister à ces boites de chocolats... moi je ne n'aurais pas pu !
    je suis une inconditionnelle de la maison du chocolat, en particulier les ganaches aux fruits passion et cassis :)
    bisous
    marie-lo

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  2. 40 ans déjà! J'adore leurs chocolats et tout le reste... magnifique article.
    Bise

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