vendredi 26 juin 2015

iceRoll à la conquête de nos papilles


Maintenant que soleil et températures estivales sont de retour à Paris, vous pourriez vous demander pourquoi je suis allée me percher un lundi après-midi tout gris (et même un peu froid) sur les toits de Paris pour déguster une glace.
Si l'on excepte le fait que je fais indéniablement partie de la #teamgourmande, la glace que je vous propose de découvrir à votre tour n'est pas une glace comme les autres.


iceRoll est née d'un voyage en Asie du Sud-Est où, Quentin, Thomas et Félix, ses créateurs, ont découvert une technique bien particulière de congélation d'aliments sur des plaques réfrigérées.
Ludique autant qu'efficace, cette technique présente aussi l'intérêt de développer les saveurs.

De retour de voyage, le trio se transforme en artisans glaciers avec le soutien de l'incubateur des Arts et Métiers de Paris pour améliorer la technique de la plaque réfrigérée, trouver les recettes et accords parfaits pour les glaces, créer un stand et partir à la conquête de nos papilles.

Et voilà comment je suis allée me percher pour une démonstration d'ice-rolling :)


une plaque réfrigérée à -30°
le mix à glace iceRoll, une base de crème glacée neutre
une purée de fruits frais, du caramel à la fleur de sel, du chocolat... au choix
un heureux mélange qui s'étale comme une crêpe fine pour finir en délicieux rouleaux
et voilà, avec ou sans topping (amandes ou noisettes grillées, morceaux de cookie, coulis de fruits...) mais avec le plein de saveurs, il ne reste plus qu'à déguster !
et ça tombe bien car les coussins du Perchoir m'attendent.

vous allez aimer 
l'originalité de la présentation
l'intensité des saveurs avec une mention spéciale pour les fruits exotiques (poire et fruits rouges sont très sympathiques aussi) mais toutes les propositions iceRoll sonnent juste pour les papilles... et non je n'ai pas tout goûté même si ce n'est pas l'envie qui m'en manquait ;) je fais donc confiance à mes compagnons de test ce jour là pour caramel beurre salé et chocolat pour lesquels je n'ai pas succombé
la préparation faite minute qui participe autant que les produits frais à l'expérience de dégustation

vous pouvez me détester
iceRoll n'est présent qu'à Paris pour le moment mais compte bien se développer
il n'existe pas encore de mix de base sans lactose mais iceRoll réfléchit aux alternatives gourmandes que sont les boissons à base d'amande, de noisette...


iceRoll 
iceroll.fr et sur instagram @iceroll_

à suivre sur sa page facebook ici pour noter événements et boutiques éphémères comme par exemple La Guinguette effervescente au Port de Javel dans le 15ème :)
si vous êtes à Paris le 2 juillet, iceRoll participe au Food Market :)


et si vous voulez aller vous percher : 
Le Perchoir
14 rue Crespin du Gast
75011 PARIS
M° Ménilmontant ou St Maur

4 commentaires

  1. Alors là, bravo le concept ! en plus sur un roof ! tu as de ces adresses toi !! ;-)
    Bises

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  2. je te laisse le perchoir, je prends les glaces !!!
    oh comme je verrai bien iceroll sur la place Stan' ou à la Pépinière :)
    bises
    marie-lo

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  3. ben et moi sommes fans du perchoir depuis que tu nous y a emmenés et même si la première fois l'entrée a été difficile ;)
    mais ces rouleaux de crème glacée m'ont l'air démoniaquement délicieux ;)
    xoxo
    isa from nyc

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  4. oh que cea a l'air bon!!! et je n'ai toujours pas découvert le perchoir!!!
    des bsies et bon dimanche!!!
    xxx

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